다 쓴 기능 브랜치를 정리하려고 로컬에서 지웠는데, 원격(깃허브)에는 그대로 있네요.


git branch -d feature/login


로컬은 지워졌는데 원격 브랜치는 안 없어져요. 그리고 아직 머지 안 한 브랜치는 이 명령으로는 안 지워지고 경고가 뜨더라고요.


원격까지 깔끔하게 지우려면 어떻게 하나요? 그리고 -d랑 -D는 뭐가 다른지, 이미 지운 브랜치가 다른 팀원 로컬에 남아있을 때는 어떻게 정리하는지도 궁금합니다.